2010年08月21日

その後の梅干し




先月末に干した梅、どうなりましたか。

まだ梅が若くちょっと気になってましたが

思ったより上手くあがったような気がします。

食べるのは自分だけなんで自己満で良しとしましょう。





干し上がったばかりの梅、

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やっぱりちょっと紫蘇が足りなかったか。

梅はこれでも良いんだけどね、梅酢の色が薄いかも。









ゆかりの香りは市販のヤツとはだんち、こりゃあ旨いわ!

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   細かいの ↑ と ↓ 粗いの


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それからこいつは外せません、






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生姜の梅酢漬け、

最近おふくろは生姜を漬けないらしくここ何年かありついてないんだな。

市販の紅生姜とはもう別物、楽しみですな。

真っ赤に染めたかったんだけどね、紫蘇が少なかった、

多分ほんのりと染まるんじゃないかな。。。


100821_7.jpg





初めての梅干し、まずまず成功としておきましょう^^v



100821_9.jpg















  
posted by motoOG at 08:17| 神奈川 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 片手でCOOK | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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