2012年08月11日

8月11日 干し

120811_01.jpg


6月30日に漬けた梅、今日から干し、あまり梅干し日和ではありませんが連休なので。先週あたりは最高の日和だったんだけどね。予報がはずれることを祈ります。


干し上げて寝かせた梅干しはもちろんですが、干す前の梅漬け、塩梅の中に残るほのかなフルーティーな香りがもうひとつの楽しみ、食すのもいいけどサワーに使うとまた絶品、かな?自作ならではの楽しみだね。


120811_03.jpg





120810_04.jpg




posted by motoOG at 23:26| 神奈川 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 片手でCOOK | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。